Gegen Wen Hat Dortmund Gestern Gespielt

Borussia Dortmund erreicht Champions-League-Finale

Sensationeller Sieg gegen PSG

Packendes Spiel mit vielen Toren

Borussia Dortmund hat im Halbfinale der Champions League eine historische Leistung vollbracht. Der deutsche Rekordmeister besiegte Paris Saint-Germain mit 2:1 und zog damit zum ersten Mal seit 1997 wieder in das Finale des Wettbewerbs ein.

In einem packenden Spiel mit vielen Toren brachte Marco Reus die Dortmunder in der 28. Minute in Führung. Kylian Mbappé glich für PSG kurz darauf aus (31.). Doch Jadon Sancho erzielte in der 77. Minute den Siegtreffer für den BVB.

Borussia Dortmund war über 90 Minuten die bessere Mannschaft und hätte noch höher gewinnen können. PSG hatte in der Schlussphase einige gute Chancen, doch die Dortmunder Defensive stand sicher.

Im Finale trifft Borussia Dortmund nun auf den Sieger des zweiten Halbfinales zwischen Manchester City und Real Madrid.

Fazit

Borussia Dortmunds Einzug ins Champions-League-Finale ist eine Sensation. Der deutsche Rekordmeister hat in dieser Saison eine unglaubliche Leistung gezeigt und sich verdient für das Endspiel qualifiziert. Nun gilt es, im Finale noch einmal alles zu geben und den Titel zu holen.